
Морковный суп с апельсином и имбирем
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Морковь
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Имбирь
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).
2. Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.
3. Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.
4. Перемолоть в блендере, добавить соль и перец на свой вкус и варить еще пару минут.
5. Подавать можно с тостом и сыром чеддер или другим острым сыром.