Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
125 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.

2. Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.

3. Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

4. Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.