
Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСемена кумина (зира)
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красная чечевица
140 г
Морковь
600 г
Молоко
125 мл
Натуральный йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
2. Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.
3. Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4. Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.