
Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
600 г
Молоко
125 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красная чечевица
140 г
Натуральный йогурт
по вкусу
Перец чили хлопьями
щепотка
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
2. Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.
3. Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4. Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.