Морковный суп-пюре с рисом

Морковный суп-пюре с рисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Картофель
1 штука
Рис
½ стакана
Помидоры
2 штуки
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Рис отвариваем заранее (0,5 стакана отварного риса).

2. Морковь, помидоры и картошку мелко режем.

3. Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне минут 15–20.

4. Вынимаем из кастрюли 2–3 столовые ложки овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрируем (можно это делать блендером прямо в кастрюле).

5. Солим и перчим по вкусу, кладем в суп рис и отложенные овощи.

6. При подаче добавляем зелень. А можно и сметану.