
Морковный суп-пюре с рисом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Картофель
1 штука
Рис
½ стакана
Помидоры
2 штуки
Морковь
3 штуки
Овощной бульон
400 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Рис отвариваем заранее (0,5 стакана отварного риса).
2. Морковь, помидоры и картошку мелко режем.
3. Обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать, через пару минут заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне минут 15–20.
4. Вынимаем из кастрюли 2–3 столовые ложки овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрируем (можно это делать блендером прямо в кастрюле).
5. Солим и перчим по вкусу, кладем в суп рис и отложенные овощи.
6. При подаче добавляем зелень. А можно и сметану.