
Морковный суп-пюре с медом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Морковь
800 г
Овощной бульон
2,5 л
Лавровый лист
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Сметана
по вкусу
Прозрачный мед
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанную морковь, мед, маленькую щепотку хлопьев чили и лавровый лист. Обжарьте 2 минуты.
2. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей. Извлеките лавровый лист и измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Слегка подогрейте и разлейте по тарелкам. Положите в каждую по ложке сметаны и подавайте.