Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Молотый кориандр
1,5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Сухой вермут
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и специи. Готовьте 10 минут до мягкости лука.

2. Добавьте вермут и готовьте до его выпаривания.

3. Добавьте тонко нарезанную морковь, посолите и поперчите.

4. Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости моркови.

5. Слегка охладите и измельчите порциями в блендере до однородного состояния.

6. Подавайте, сбрызнув сливками и украсив листьями кориандра.