
Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 кг
Оливковое масло
60 мл
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Молотый кориандр
1,5 столовых ложек
Апельсиновый сок
100 мл
Сливки 40%-ные
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Сухой вермут
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и специи. Готовьте 10 минут до мягкости лука.
2. Добавьте вермут и готовьте до его выпаривания.
3. Добавьте тонко нарезанную морковь, посолите и поперчите.
4. Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости моркови.
5. Слегка охладите и измельчите порциями в блендере до однородного состояния.
6. Подавайте, сбрызнув сливками и украсив листьями кориандра.