Морковный суп-пюре с кориандром

Морковный суп-пюре с кориандром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
650 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

3. Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течение 5-ти минут.

4. Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течение 20-ти минут и снимите с плиты.

5. Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.

6. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3-х минут, поперчите.

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.