
Морковный суп-пюре с кориандром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
3. Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течение 5-ти минут.
4. Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течение 20-ти минут и снимите с плиты.
5. Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.
6. Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3-х минут, поперчите.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.