Морковный суп

Морковный суп

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Йогурт
150 мл
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.

2. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

3. Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.

4. Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. Перемешать.

5. Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.