
Морковный суп
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
800 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Йогурт
150 мл
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
2. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
3. Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
4. Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.
5. Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.