
Морковный мраморный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.
2. Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.
3. Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.
4. Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.
5. Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
6. В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.
7. Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.
8. Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.