Морковный мраморный суп

Морковный мраморный суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Лук-порей
1 стебель
Инструкция приготовления1 час

1. Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.

2. Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.

3. Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.

4. Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.

5. Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.

6. В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.

7. Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.

8. Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.