Морковный крем-суп с соусом песто

Морковный крем-суп с соусом песто

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Морковь
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Орехи
2 столовые ложки
Зелень
2 пучка
Козий сыр
4 куска
Сельдерей
1 стебель
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.

2. В кипящую воду добавить луковицу, морковь и картофель. Посолить. Варить 10–15 минут.

3. Добавить в бульон стебель сельдерея, болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла. Варить до мягкого состояния картофеля и моркови. Поперчить по вкусу.

4. Зелень зеленого базилика, укропа и петрушки вымыть и обсушить. Ореховую смесь: миндаль, кешью, арахис (если она не обжарена) слегка обжарить. Измельчить в блендере зелень и орехи. Не выключая блендер, влить тонкой струйкой оливковое масло.

5. Суп измельчить блендером.

6. Ввести песто в суп.

7. Подавать с ржаным хлебом и козьим сыром.