Морковный крем-суп с гренками

Морковный крем-суп с гренками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 мл
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.

2. Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.

3. Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.

4. Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.

5. Готовый суп превращаем в однородное пюре.

6. Добавляем теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу.

7. Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.