
Морковный крем-суп с гренками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Сливки
200 мл
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Варим овощной бульон из одной моркови, луковицы и черешков петрушки.
2. Обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с чесноком.
3. Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут.
4. Объединяем зажарку и вареную часть, варим дальше до готовности моркови.
5. Готовый суп превращаем в однородное пюре.
6. Добавляем теплые сливки, имбирь, соль и перец по вкусу.
7. Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.