
Морковный крем-суп
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
500 г
Репчатый лук
½ головки
Морковь
500 г
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 стебель
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Овощи нужно очистить. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. Картофель нарезать большими кусками, морковь ломтиками, а лук мелко покрошить.
2. Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю, отправьте туда картофель, морковь, лук, петрушку и масло и посолите. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час, пока овощи не станут мягкими. Если вода выкипает слишком активно — доливайте холодную воду.
3. Уберите кастрюлю с огня и удалите петрушку. Дайте супу немного остыть, а потом порциями размелите в блендере. Верните в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Подавайте горячим — с крутонами, сухариками или гренками.
Этот суп можно приготовить заранее, но важно отправить его в блендер прежде, чем он совсем остынет: потом его можно будет без ущерба снова разогреть.