-
Супы   Европейская кухня   Крем-суп

Морковный крем-суп

75
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 186 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 9,5 грамм
  • Углеводы 23,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Овощи нужно очистить. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. Картофель нарезать большими кусками, морковь ломтиками, а лук мелко покрошить. 2. Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю, отправьте туда картофель, морковь, лук, петрушку и масло и посолите. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час, пока овощи не станут мягкими. Если вода выкипает слишком активно — доливайте холодную воду. 3. Уберите кастрюлю с огня и удалите петрушку. Дайте супу немного остыть, а потом порциями размелите в блендере. Верните в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Подавайте горячим — с крутонами, сухариками или гренками.

Этот суп можно приготовить заранее, но важно отправить его в блендер прежде, чем он совсем остынет: потом его можно будет без ущерба снова разогреть.

Похожие рецепты

Наваристый суп с говяжьими тефтелями 0 35 минут
Сырный суп с креветками 95 50 минут
Куринный суп с чесноком 80 1 час
Шурпа 92 3 часа
Летние щи с картофелем 80 2 часа
Шурпа по-татарски 89 1 час