
Молочно-рыбный суп
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Филе судака
600 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Красный сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на масле до золотистого цвета.
2. Филе судака варите в 4 стаканах кипящей воды в течение 5 минут. Выньте и нарежьте.
3. Добавьте в процеженный бульон подготовленные овощи, влейте подогретое молоко, разведенную небольшим количеством воды муку, все размешайте и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 20 минут, затем положите в суп рыбу. Посолите, варите еще 2-3 минуты.
4. Перед подачей заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью.