
Мятный суп
3.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1,5 л
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Перечная мята
200 г
Королевские креветки
8 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Куриный бульон довести до кипения, бросить в него очищенные креветки, влить ложку рыбного соуса, всыпать сахар и варить на медленном огне пять минут.
2. Оборвать листья мяты, крупно их нарубить и засыпать в кастрюлю с креветками и бульоном. Перемешать и сразу снять с огня. Добавить слегка взбитые яйца, размешать их в кастрюле венчиком, чтобы они свернулись, посолить, если надо, поперчить.
3. Разливая суп по тарелкам, можно выжать в каждую по четвертинке лайма.
Рыбный соус — штука соленая, если вы используете магазинный бульон или бульон в кубиках, то это все тоже соленые вещи. Так что осторожнее с солью, чтобы не переборщить.