Мятный суп

Мятный суп

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Куриный бульон довести до кипения, бросить в него очищенные креветки, влить ложку рыбного соуса, всыпать сахар и варить на медленном огне пять минут.

2. Оборвать листья мяты, крупно их нарубить и засыпать в кастрюлю с креветками и бульоном. Перемешать и сразу снять с огня. Добавить слегка взбитые яйца, размешать их в кастрюле венчиком, чтобы они свернулись, посолить, если надо, поперчить.

3. Разливая суп по тарелкам, можно выжать в каждую по четвертинке лайма.

Рыбный соус — штука соленая, если вы используете магазинный бульон или бульон в кубиках, то это все тоже соленые вещи. Так что осторожнее с солью, чтобы не переборщить.