
Мятный крем-суп из брокколи с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Мятный бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него муку. Эту смесь немного поджарить, до золотистого цвета. Снимаем с огня. В целую луковицу воткнуть гвоздику (сделать лук клуте), добавить половину мяты предварительно связав ее ниткой. Ставим на обратно на огонь, добавив молоко, лук и мяту. Непрерывно помешивая до загустения. После загустения пробуем, мята должна отдать свой вкус соусу. Если вкус еле уловим, то томим еще 2-3 минуты.
2. Мятный завар: оставшуюся мяту кидаем в кипящую воду. Воды примерно 1.5 литра
3. Суповая основа: половину луковицы мелко шинкуем и поджариваем в кастрюле с добавлением подсолнечного масла до полупрозрачности, добавляем брокколи и тоже немного поджариваем. Заливаем мятным заваром и варим примерно 15 минут. Измельчаем блендером. Добавляем примерно 3 ложки мятного бешамеля и еще немного работаем блендером.
4. Подача: в центр тарелки выкладываем мелко нарезанный лосось, горкой. Заливаем супом. Сверху кладем листочек мяты.