Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1,5 головок
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Мятный бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него муку. Эту смесь немного поджарить, до золотистого цвета. Снимаем с огня. В целую луковицу воткнуть гвоздику (сделать лук клуте), добавить половину мяты предварительно связав ее ниткой. Ставим на обратно на огонь, добавив молоко, лук и мяту. Непрерывно помешивая до загустения. После загустения пробуем, мята должна отдать свой вкус соусу. Если вкус еле уловим, то томим еще 2-3 минуты.

2. Мятный завар: оставшуюся мяту кидаем в кипящую воду. Воды примерно 1.5 литра

3. Суповая основа: половину луковицы мелко шинкуем и поджариваем в кастрюле с добавлением подсолнечного масла до полупрозрачности, добавляем брокколи и тоже немного поджариваем. Заливаем мятным заваром и варим примерно 15 минут. Измельчаем блендером. Добавляем примерно 3 ложки мятного бешамеля и еще немного работаем блендером.

4. Подача: в центр тарелки выкладываем мелко нарезанный лосось, горкой. Заливаем супом. Сверху кладем листочек мяты.