
Мясной испанский суп «Косидо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замочить нут на ночь в подсоленной воде.
2. В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
3. Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
4. Во время варки через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную морсильо.
5. Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши определит каким будет Косидо — густая или жидкая.
6. С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
7. Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.