Мясной испанский суп «Косидо»

Мясной испанский суп «Косидо»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Морковь
3 штуки
Нут
300 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Замочить нут на ночь в подсоленной воде.

2. В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.

3. Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.

4. Во время варки через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную морсильо.

5. Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши определит каким будет Косидо — густая или жидкая.

6. С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.

7. Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.