
Мясной бульон с картофельными клецками
3.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
300 г
Пшеничная мука
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
2. Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы, обвалять их в муке и сварить к кипящей воде. Варить 10 минут.
3. Готовые клецки выложить в супницу и залить приготовленным мясным бульоном.