
Мясная солянка с маслинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
2. Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
3. Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
4. Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
5. Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
6. Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
7. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
8. Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.