
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
740 ккал
Белки
61.8 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Соленые огурцы
200 г
Лавровый лист
4 штуки
Говядина
500 г
Томатная паста
5 столовых ложек
Каперсы
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Мясные продукты
500 г
Черный душистый перец
по вкусу
Белый лук
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем кольцами репчатый лук.
3. Пассеруем лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия и даем закипеть.
4. Затем — огурцы и лук, также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом — оливки, маслины и каперсы, чтобы прогрелись.
Для рецепта понадобится 5 видов мясных деликатесов.