Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
61.8 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Томатная паста
5 столовых ложек
Каперсы
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем кольцами репчатый лук.

3. Пассеруем лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия и даем закипеть.

4. Затем — огурцы и лук, также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом — оливки, маслины и каперсы, чтобы прогрелись.

Для рецепта понадобится 5 видов мясных деликатесов.