
Мисо суп с тофу
3.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
46 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
4 стакана
Зеленый лук
по вкусу
Мисо-паста
1 столовая ложка
Бульон даши сухой
1 чайная ложка
Водоросли вакамэ
1 столовая ложка
Кунжут
1 столовая ложка
Мягкий тофу
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.
2. В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты.
3. В миски разложить тофу, вакаме, лук, разлить суп, посыпать кунжутом.
«На каждый день» тофу можно заменить крабовыми палочками.