Мисо-суп с лососем и лапшой

Мисо-суп с лососем и лапшой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
по вкусу
Мисо-паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут.

2. Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы.

3. В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп.

4. Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.

5. Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком.