
Мисо-суп с лососем и лапшой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВодоросли комбу
1 штука
Стружка тунца
20 г
Лосось
200 г
Яичная лапша
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Мисо-паста
3 столовые ложки
Водоросли вакамэ
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут.
2. Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы.
3. В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп.
4. Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.
5. Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком.