
Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 л
Зеленый лук
по вкусу
Порошок даши
1 столовая ложка
Водоросли вакамэ
½ столовые ложки
Пшеничная лапша
50 г
Темная мисо-паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.
2. Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.
3. Добавить креветки, лапшу и предварительно замоченные в теплой воде водоросли. Варить 5 минут. Снять с огня, разлить по мискам. Добавить зеленый лук.