Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зеленый лук
по вкусу
Порошок даши
1 столовая ложка
Водоросли вакамэ
½ столовые ложки
Темная мисо-паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.

2. Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.

3. Добавить креветки, лапшу и предварительно замоченные в теплой воде водоросли. Варить 5 минут. Снять с огня, разлить по мискам. Добавить зеленый лук.