
Минестроне с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все овощи нарезать мелко, лучше кубиками.
2. На капле оливкового масла обжарить лук, затем добавить морковь. Лук взять красный или шалот, но и репчатый подойдет.
3. Через 5 минут закинуть перец и сельдерей. По необходимости добавить еще оливкового масла.
4. Далее положить кабачок, можно заменить цукини. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
5. Вскипятить воду. Для густого супа будет достаточно 1 литра. Если нужно жидкий, то 1,5–2 литра.
6. В кипящую воду высыпать овощи со сковородки и картофель.
7. Томат надрезать и залить кипятком, чтобы было проще убрать кожуру. Порезать кубиками.
8. За 10 минут до готовности супа закинуть очищенный томат, горошек и мелкие макароны или рис по желанию, а также чеснок.
9. Вместо гороха можно добавить фасоль, но она дольше варится.
10. Посолить и поперчить. И лучше дать супу настояться.