Минестроне с пармезаном

Минестроне с пармезаном

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Рис
3 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и мелко нарезать.

2. Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать кусочками.

3. Болгарский перец, цукини, морковь, картофель и лук нарезать кубиками.

4. Чеснок порубить и растереть в ступке с солью и небольшим количеством черного перца.

5. В кастрюлю налить и прогреть растительное масло и жарить на нем кусочки копченой грудинки 5 минут.

6. Добавить чеснок и сразу овощи (кроме горошка).

7. Тушить на среднем огне 10 минут, затем вылить в кастрюлю бульон и закрыть крышкой.

8. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.

9. Засыпать в кастрюлю рис, перемешать и варить 15 минут.

10. Добавить зеленый горошек и варить еще 10 минут.

11. Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.