
Минестроне с пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и мелко нарезать.
2. Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать кусочками.
3. Болгарский перец, цукини, морковь, картофель и лук нарезать кубиками.
4. Чеснок порубить и растереть в ступке с солью и небольшим количеством черного перца.
5. В кастрюлю налить и прогреть растительное масло и жарить на нем кусочки копченой грудинки 5 минут.
6. Добавить чеснок и сразу овощи (кроме горошка).
7. Тушить на среднем огне 10 минут, затем вылить в кастрюлю бульон и закрыть крышкой.
8. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
9. Засыпать в кастрюлю рис, перемешать и варить 15 минут.
10. Добавить зеленый горошек и варить еще 10 минут.
11. Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.