
Минестроне с моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Томатное пюре смешать с заранее вымытым мелко рубленным базиликом, отложить в сторону.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить. Сельдерей, фенхель и лук-порей вымыть. Цукини вымыть и разрезать вдоль пополам. Все овощи нарезать шайбами толщиной не более 5 мм.
3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Лук и чеснок обжаривать на небольшом огне около 5 минут до прозрачного состояния.
4. Затем добавить морковь, сельдерей, фенхель и жарить в течение 5 минут.
5. Потом добавить белое вино и около минутки выпаривать алкоголь. Затем влить томатное пюре и бульон, варить суп в течение 25-30 минут.
6. За 10 минут до готовности добавить бобы, цукини и лук-порей.
7. В то же время отварить пасту до состояния аль денте. Моцареллу извлечь из упаковки и дать стечь жидкости. Суп по вкусу посолить поперчить, добавить сахар.
8. Подавать суп в глубоких тарелках с пастой и моцареллой, и украсить пармезаном и свежей зеленью.