
Минестроне с мини-моцареллой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
100 г
Цукини
100 г
Корень сельдерея
по вкусу
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 чайная ложка
Овощной бульон
1,5 л
Оливковое масло
5 столовых ложек
Базилик
2 стебля
Песто
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву, цукини, морковь, сельдерей (корень и стебель) и лук порей нарезать небольшими кубиками примерно в 7 мм. Чеснок и помидоры мелко нарезать и отставить в сторону.
2. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, закинуть все нарезанные овощи, кроме чеснока и помидоров и обжаривать 7–10 минут, периодически помешивая, но не слишком часто, чтобы овощи не превратились в кашу.
3. Добавить томатную пасту, измельченные чеснок и помидоры. Еще через минуту влить горячий бульон. Посолить, поперчить и варить до готовности овощей еще примерно 10 минут.
4. Шарики моцареллы Unagrande разрезать пополам.
5. Готовый суп подавать с моцареллой, соусом песто и листиками базилика.