Минестроне с куриной грудкой

Минестроне с куриной грудкой

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Базилик
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Сельдерей
1,5 стеблей
Инструкция приготовления1 час

1. Лук, морковь, сельдерей обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле минут 10.

2. Добавить курицу и бекон (курицу предварительно обжарить чуть-чуть), готовить минут 5.

3. Посолить, поперчить, добавить травы итальянские, томатную пасту, томаты, фасоль вместе с жидкостью из банки, залить 600–900 мл воды, в зависимости от желаемой консистенции, дать закипеть.

4. Добавить резанный базилик (количество — по желанию) и варить минут 10.

Бекон должен быть нежирный! Куриную грудку можно заменить индейкой. Томаты черри — обычными помидорами. Вместе с базиликом добавить лавровый лист.