
Минестроне с куриной грудкой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Базилик
по вкусу
Бекон
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
18 штук
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриная грудка
2 штуки
Сельдерей
1,5 стеблей
Смесь итальянских специй
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лук, морковь, сельдерей обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле минут 10.
2. Добавить курицу и бекон (курицу предварительно обжарить чуть-чуть), готовить минут 5.
3. Посолить, поперчить, добавить травы итальянские, томатную пасту, томаты, фасоль вместе с жидкостью из банки, залить 600–900 мл воды, в зависимости от желаемой консистенции, дать закипеть.
4. Добавить резанный базилик (количество — по желанию) и варить минут 10.
Бекон должен быть нежирный! Куриную грудку можно заменить индейкой. Томаты черри — обычными помидорами. Вместе с базиликом добавить лавровый лист.