-
Супы   Европейская кухня   Минестроне

Минестроне с беконом

82
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 258 ккал
  • Белки 14,8 грамм
  • Жиры 6,8 грамм
  • Углеводы 34,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком. 2. Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты. 3. Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы не прилипали ко дну. 4. Залить овощи водой с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения. 5. Держать на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, после чего добавить томаты, бульонный кубик и оставить на огне на 5 минут. 6. Откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить ее в суп, после чего положить пасту (если вы готовите блюдо с пастой). Варить до готовности пасты. Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды. Не допускайте сильного кипения. 7. Разлить суп по тарелкам, заправить оливковым маслом и по желанию тертым пармезаном. Подавать очень горячим.

Можно добавить любые овощи по желанию: капуста, лук-порей, стручковая фасоль, горох, шпинат, кабачки, картофель или другие — 500 грамм.

Похожие рецепты

Постный борщ с белой фасолью 66 1 час
Суп из чечевицы с зеленью 0 1 час
Густой гороховый суп 50 3 часа 30 минут