
Минестроне легкий
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Базилик
1 пучок
Сладкий перец
2 штуки
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кабачки
1 штука
Морская соль
по вкусу
Томатный сок
0,6 л
Сельдерей
3 стебля
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Маленькими, очень маленькими кубиками нарезать все овощи, кроме помидора.
2. Лук, сельдерей (зелень и стебли), острый перец и стебли базилика припустить в большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Туда же подавить чеснок и добавить немного воды, чтобы смесь не подгорела. Тушить 5–10 минут.
3. Крупный помидор измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Дать покипеть минут 5.
4. Всыпать оставшиеся овощи, добавить томатный сок и кипяток. Добавить соль, перец и зелень — измельченные листья базилика или петрушки.
Суп прекрасно замораживается, не теряя вкусовых свойств при разморозке. Еще в небольшом количестве минестроне очень вкусно припускать рыбу, например, треску.