Миcо-суп с дайконом, тофу и лососем

Миcо-суп с дайконом, тофу и лососем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Морковь
1 штука
Мисо-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить бульон даши в специальной кастрюле и довести до кипения. После закипания зачерпнуть небольшую пиалу бульона и развести в нем пасту мисо. Перемешать пасту до полного растворения, затем отставить пиалу.

2. На сковороде слегка обжарить дайкон и морковь, до состояния аль денте. Затем добавить к овощам кусочки лосося и тофу. Тушить на медленном огне до полуготовности лосося, а затем добавить зажарку в бульон.

3. Влить растворенное мисо обратно в кастрюлю и аккуратно перемешать. Варить мисо-суп с лососем на медленном огне под крышкой, не давая ему закипеть, иначе мясо лосося быстро приготовится и потеряет форму.

4. Дать блюду немного настояться, а затем разлить ароматный мисо-суп по тарелкам!

Шеф-повар столичного ресторана «Цветение сакуры» Хироки Аракава поделился с читателями Eda.ru рецептом настоящего японского мисо-супа с лососем и тофу. Одно из простейших, но в то же время невероятно вкусных блюд в Японии. В этом блюде чудесно все: от ароматного и насыщенного бульона и шелковистых кусочков тофу до сливочного и сладковатого лососевого филе. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр — не теряйте времени зря!