ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миcо-суп с дайконом, тофу и лососем

Мисо-суп с дайконом, тофу и лососем

АВТОР: Борис Генадьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Тофу — продукт, о котором ходит множество слухов и легенд. Многие, не знают настоящий состав продукта и относятся к нему с осторожностью. Остальные — наоборот, заменяют полностью животный белок на тофу. Тофу — это не творог и не сыр, как многие полагают. Это растительный продукт, основа которого соевые бобы. Тофу бывает совершенно разный по текстуре: мягкий и шелковистый — это низкожирный, более плотный и сухой — высокожирный. Низкожирный тофу идеально подходит для добавления в салаты и супы, а высокожирный для жарки. О пользе тофу можно говорить долго, в нем большое количество белка и мало жира, что позволяет употреблять тофу во время диеты или поддержания правильного питания. Но тофу также может нанести вред здоровью. Тофу может вызывать аллергические реакции, может вызвать аутоиммунные заболевания или избыточное газообразование. С тофу готовят множество японских блюд. Мисо суп, жареный тофу, лапша с тофу, рис с тофу и т. д.Тофу однозначно стоит уделить внимание и научиться готовить. При правильном обращении он способен придать блюдам не только интересный вкус, но и значительную пользу. Используйте тофу как вспомогательный ингредиент или подавайте в качестве самостоятельного блюда. Пробуйте новые рецепты и смело экспериментируйте с этим удивительным продуктом.

Шеф-повар столичного ресторана «Цветение сакуры» Хироки Аракава поделился с читателями Eda.ru рецептом настоящего японского мисо-супа с лососем и тофу. Одно из простейших, но в то же время невероятно вкусных блюд в Японии. В этом блюде чудесно все: от ароматного и насыщенного бульона и шелковистых кусочков тофу до сливочного и сладковатого лососевого филе. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр — не теряйте времени зря!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
22
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1,5 л
Мисо-паста
2 столовые ложки
Бульон даши сухой
по вкусу
Лосось
300 г
Дайкон
300 г
Морковь
1 штука
Мягкий тофу
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить бульон даши в специальной кастрюле и довести до кипения. После закипания зачерпнуть небольшую пиалу бульона и развести в нем пасту мисо. Перемешать пасту до полного растворения, затем отставить пиалу.
2На сковороде слегка обжарить дайкон и морковь, до состояния аль денте. Затем добавить к овощам кусочки лосося и тофу. Тушить на медленном огне до полуготовности лосося, а затем добавить зажарку в бульон.
3Влить растворенное мисо обратно в кастрюлю и аккуратно перемешать. Варить мисо-суп с лососем на медленном огне под крышкой, не давая ему закипеть, иначе мясо лосося быстро приготовится и потеряет форму.
4Дать блюду немного настояться, а затем разлить ароматный мисо-суп по тарелкам!
Совет к рецепту
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0