Мексиканский суп с фрикадельками

Мексиканский суп с фрикадельками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Молоко
¾ стакана
Орегано
щепотка
Семена тмина
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Паста из перцев чипотле
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сухари замочить в молоке. В глубокую миску выложить фарш.

2. Мелко нарубленный лук (1 шт.) и 2 зубчика чеснока обжаривать 5 минут на оливковом масле, добавить хлопья чили, посолить, слегка поперчить, потомить еще минутку и переложить в миску с фаршем, туда же добавить сухари с молоком. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

3. Большую тарелку немного смазать маслом. Из фарша скатать фрикадельки небольшого размера, положить на тарелку.

4. В кастрюлю налить немного масла, обжарить оставшиеся мелко нарубленные лук и чеснок, добавить по щепотке перца и соли, затем тмин, обжаривать еще минуту, выложить в кастрюлю фрикадельки, обжаривать уже все вместе до румяности.

5. Положить пасту чипотле, перемешать, следом отправить в кастрюлю консервированные помидоры, залить бульоном, посыпать орегано и довести до кипения. Убавить огонь.

6. Варить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и кукурузу. Варить еще 5 минут.

7. Разлить суп по тарелкам, посыпать накрошенными чипсами, кинзой, по желанию добавить перец халапеньо.