Марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая.

2. Добавьте тмин и жарьте еще минуту.

3. Прибавьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры, нут, черный перец. Готовьте в течение 8 минут.

4. Добавьте бобы и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, сверху посыпьте цедрой лимона и рубленой зеленью.

5. Подавайте с лепешкой.