
Марокканский суп с нутом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Овощной бульон
600 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Стебель сельдерея
2 стебля
Кукурузные лепешки
2 штуки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Консервированный нут
400 г
Замороженные бобы фава
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая.
2. Добавьте тмин и жарьте еще минуту.
3. Прибавьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры, нут, черный перец. Готовьте в течение 8 минут.
4. Добавьте бобы и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, сверху посыпьте цедрой лимона и рубленой зеленью.
5. Подавайте с лепешкой.