
Марокканский суп из нута
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Петрушка
17 г
Овощной бульон
600 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Стебель сельдерея
2 стебля
Молотый тмин
2 чайные ложки
Консервированный нут
400 г
Замороженные бобы фава
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте тмин и готовьте еще минуту.
2. Прибавьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и нут, черный перец.
3. Готовьте в течение 8 минут. Добавьте бобы и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.
4. Сверху посыпьте цедрой лимона и рубленой зеленью. Подавайте с лепешкой.