Марокканский суп из нута

Марокканский суп из нута

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте тмин и готовьте еще минуту.

2. Прибавьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и нут, черный перец.

3. Готовьте в течение 8 минут. Добавьте бобы и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.

4. Сверху посыпьте цедрой лимона и рубленой зеленью. Подавайте с лепешкой.