Мантапур

Мантапур

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Из костей говядины сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясо­рубку.

2. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, зелень петрушки, перец, соль и тщательно перемешать.

3. Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.

4. Подготовленное тесто раскатать на два пласта толщиной 1–2 мм.

5. На рас­стоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 грамм.

6. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем: края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.

7. Приготовленные манты опустить в го­рячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

8. Подать манты политыми мацуном, с из­мельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).