Маллигатони с йогуртом

Маллигатони с йогуртом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Молотый тмин
2 чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Перец алеппо
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой сковороде на сильном огне растопить 75 грамм сливочного масла и потушить в нем истолченный в пюре помидор, добавив тмин, кориандр, перец алеппо, горчицу и чили, около трех-пяти минут до появления аромата.

2. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленные корень имбиря (3 столовые ложки), чеснок, лук и халапеньо, тушить пятнадцать минут. Затем добавить муку, кориандр, тмин и куркуму и варить до получения однородной массы около двух минут.

3. После чего залить бульон и засыпать в сотейник чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще сорок пять минут. Посыпать рубленой кинзой (3 столовые лож­ки) и превратить полученную массу в пюре. Влить кокосовое молоко, сок трети лимона, посолить и поперчить.

4. Подавать с помидорным соусом и простым йогуртом.