
Маллигатони
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
180 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
40 г
Лимонный сок
10 мл
Кокосовое молоко
230 мл
Куриный бульон
2,2 л
Семена горчицы
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Перец халапеньо
½ штуки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Красная чечевица
250 г
Молотый кумин (зира)
2 столовые ложки
Свежий имбирь
25 г
Натуральный йогурт
по вкусу
Турмерик
1,5 чайных ложек
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Сушеный перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты.
2. Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.
3. Полить соусом и йогуртом.