Маллигатони

Маллигатони

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
1 штука
Семена горчицы
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
2 столовые ложки
Турмерик
1,5 чайных ложек
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты.

2. Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.

3. Полить соусом и йогуртом.