
Магирица (греческий пасхальный суп)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.
2. Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.
3. Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, дайте немного покипеть и добавьте рис. Варите до мягкости риса.
5. Тем временем, в небольшой миске взбейте яйца, затем, взбивая, введите лимонный сок. Аккуратно введите небольшое количество бульона, перемешайте. Повторите несколько раз, каждый раз хорошо взбивая.
6. Когда рис сварится, медленно введите яичную смесь в суп. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите и подавайте.