Магирица (греческий пасхальный суп)

Магирица (греческий пасхальный суп)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
3 штуки
Рис
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.

2. Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.

3. Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, дайте немного покипеть и добавьте рис. Варите до мягкости риса.

5. Тем временем, в небольшой миске взбейте яйца, затем, взбивая, введите лимонный сок. Аккуратно введите небольшое количество бульона, перемешайте. Повторите несколько раз, каждый раз хорошо взбивая.

6. Когда рис сварится, медленно введите яичную смесь в суп. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите и подавайте.