Маца-бол-суп

Маца-бол-суп

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разделить белки и желтки. Смешать с желтками все ингреди­енты (кроме бульона), а также 60 мл воды.

2. Белки взбить до загустения. Для лучшего эффекта можно добавить немного соли. Аккуратно добавить белковую пену к основной массе. Хорошенько, но нежно перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на час.

3. Скатать из теста шарики размером с мячик для гольфа и выложить их в доведенный до кипения куриный бульон. Варить примерно двадцать минут. При подаче можно украсить петрушкой и зеленым луком.