Луковый суп из чечевицы

Луковый суп из чечевицы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
2,3 стакана
Чечевица
2 стакана
Майоран
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Желтый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле среднего размера разогреть масло и добавить лук; готовить, тщательно помешивая, пока он не станет золотистого цвета — около 15 минут.

2. Добавить чечевицу в бульон и приправить солью и перцем, довести до кипения.

3. Обычно крупа варится не более 15 минут.

4. Подавать блюдо нужно с ложечкой обезжиренного йогурта и петрушкой.