Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мадера
5 столовых ложек
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.

2. Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.

3. На гриле или в тостере подрумяньте хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Слегка смажьте сливочным маслом. Сразу же разложите на тосты сыр.

4. Разлейте суп по огнеупорным супницам, в него положите тосты с сыром и отправьте под гриль до румяного состояния.