
Луковый суп со сморчками и сырными гренками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Французский багет
4 куска
Мадера
5 столовых ложек
Говяжий бульон
3 стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сушеные сморчки
8 штук
Тертый сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.
2. Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.
3. На гриле или в тостере подрумяньте хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Слегка смажьте сливочным маслом. Сразу же разложите на тосты сыр.
4. Разлейте суп по огнеупорным супницам, в него положите тосты с сыром и отправьте под гриль до румяного состояния.