Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром

2.5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
10 головок
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовал пятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных головок, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.

3. В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, распустите 40 грамм сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте пару чайных ложек сахарного песка, хорошенько перемешайте.

4. Затем в образовавшуюся карамель опустите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу, добавьте перец, красный и черный. Необходимо томить его на слабом огне до получения красивого карамельного цвета. Лук уменьшится в объеме практически вдвое. Следите, чтобы он не подгорел.

5. Когда лук и куриный бульон будут готовы, отправляем наш лук в кастрюлю. Варим примерно десять минут.

6. После этого, необходимо развести упаковку плавленого сыра в небольшом количестве бульона и влить в суп.

7. Готовим еще 5–10 минут.

Не забывайте про специи. Дайте волю своей фантазии. Я не стал описывать все специи, которые я добавляю в этот суп, потому что каждый раз они разные. Доверьтесь своему вкусу)