
Луковый суп с плавленым сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовал пятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных головок, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.
3. В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, распустите 40 грамм сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте пару чайных ложек сахарного песка, хорошенько перемешайте.
4. Затем в образовавшуюся карамель опустите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу, добавьте перец, красный и черный. Необходимо томить его на слабом огне до получения красивого карамельного цвета. Лук уменьшится в объеме практически вдвое. Следите, чтобы он не подгорел.
5. Когда лук и куриный бульон будут готовы, отправляем наш лук в кастрюлю. Варим примерно десять минут.
6. После этого, необходимо развести упаковку плавленого сыра в небольшом количестве бульона и влить в суп.
7. Готовим еще 5–10 минут.