-
Супы   Европейская кухня   Луковый суп

Луковый суп с пармезаном

80
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 234 ккал
  • Белки 13,1 грамм
  • Жиры 16,4 грамм
  • Углеводы 7,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Отправьте туда же лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет бронзовым. Шумовкой переложите лук на тарелку и отставьте. 2. В кастрюлю с оставшимся маслом насыпьте муку, тщательно смешайте, и жарьте 2 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой: продолжайте помешивать, медленно вливая бульон. Верните лук в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут. 3. Уберите кастрюлю с огня, посолите по вкусу и добавьте мелко порезанную петрушку. Подавайте в супнице и отдельно тертый пармезан.

Похожие рецепты

Суп луковый по-итальянски 100 10 минут
Луковый суп с меренгой из козьего сыра 0 1 час
Картофельный суп с песто и пастой 0 40 минут