
Луковый суп с пармезаном
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Отправьте туда же лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет бронзовым. Шумовкой переложите лук на тарелку и отставьте.
2. В кастрюлю с оставшимся маслом насыпьте муку, тщательно смешайте, и жарьте 2 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой: продолжайте помешивать, медленно вливая бульон. Верните лук в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут.
3. Уберите кастрюлю с огня, посолите по вкусу и добавьте мелко порезанную петрушку. Подавайте в супнице и отдельно тертый пармезан.