Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Луковый суп с меренгой из козьего сыра

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
8 головок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.

2. В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.

3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.

4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.

5. Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.

6. Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.

7. Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.

8. Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.

9. Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.