-
Супы   Европейская кухня   Луковый суп

Луковый суп с меренгой из козьего сыра

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 779 ккал
  • Белки 23,7 грамм
  • Жиры 29,8 грамм
  • Углеводы 98,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым. 2. В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения. 3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку. 4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут. 5. Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать. 6. Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут. 7. Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки. 8. Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут. 9. Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.

Похожие рецепты

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами 88
Луковый суп 88 45 минут
Французский луковый суп на курином бульоне 100 40 минут
Луковый суп с пармезаном 80 40 минут
Французский луковый суп с белым сухим вином 100 50 минут
Суп луковый по-итальянски 100 10 минут