Луковый суп с брокколи

Луковый суп с брокколи

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
4 головки
Вода
1,5 л
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук
⅓ пучка
Лук-порей
⅓ стебля
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить репчатый лук, разрезать пополам, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить, пока лук не станет мягким.

2. Вынуть отваренный лук, в полученный бульон добавить брокколи, оливковое и трюфельное масло, черный перец. Брокколи варить до готовности.

3. Лук и брокколи положить в блендер, взбить насадкой для пюрирования.

4. Полученное пюре вместе с пшеничной лапшой положить в бульон, варить до готовности.

5. Суп подавать горячим, с ржаными сухариками, мелко нашинкованным зеленым луком и луком-пореем.