
Луковый суп по-французски
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
873 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Французский багет
12 кусков
Тертый сыр грюйер
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.
3. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
4. В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.
5. Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.
6. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.