-
Супы   Французская кухня   Луковый суп

Луковый суп по‑французски

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 873 ккал
  • Белки 27,9 грамм
  • Жиры 34,9 грамм
  • Углеводы 105,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. 3. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться. 4. В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут. 5. Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром. 6. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

Похожие рецепты

Французский луковый суп на курином бульоне 100 40 минут
Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами 88
Французский луковый суп с белым сухим вином 100 50 минут
Луковый суп 87 45 минут
Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью 0 1 час
Солянка по-грузински с белым вином 100