Луковый крем-суп с имбирем

Луковый крем-суп с имбирем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить (томить на слабом огне) в смеси сливочного и оливкового масел. Лук не должен прожариться, а только слегка начать золотиться.

2. В это время очищенную картофелину нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде.

3. Добавить лук и томить картофельно-луковую смесь на медленном огне минут 15–20, помешивая.

4. Затем добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и щепотку шафрана.

5. Все взбить в блендере и добавить сливки, перемешать, поперчить. По желанию добавить чесночка — добавить и также взбить блендером.

Подавать суп можно с зеленью, крутонами, миндальными лепестки или кубиками поджаренного бекона, посыпать пармезаном и т.д.