
Луковый крем-суп с имбирем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
600 мл
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Сливки 10%-ные
1 стакан
Тертый корень имбиря
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить (томить на слабом огне) в смеси сливочного и оливкового масел. Лук не должен прожариться, а только слегка начать золотиться.
2. В это время очищенную картофелину нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде.
3. Добавить лук и томить картофельно-луковую смесь на медленном огне минут 15–20, помешивая.
4. Затем добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и щепотку шафрана.
5. Все взбить в блендере и добавить сливки, перемешать, поперчить. По желанию добавить чесночка — добавить и также взбить блендером.
Подавать суп можно с зеленью, крутонами, миндальными лепестки или кубиками поджаренного бекона, посыпать пармезаном и т.д.