
Лосось в зеленом бульоне с карри
4
52 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСемена кориандра
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Куркума
щепотка
Семена тмина
щепотка
Перец чили
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Цедра лайма
1 штука
Сок лайма
3 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Куриный бульон
3 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Филе лосося
500 г
Шпинат
210 г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления52 минуты
1. На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут.
2. В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3–5 минут.
3. Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.
4. Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.
5. Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.