Финский рыбный суп лохикейтто

Финский рыбный суп лохикейтто

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-порей
2 штуки
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Нарезать средним кубиком картофель.

4. В кастрюле растопить сливочное масло.

5. Бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

6. Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный картофель.

7. Посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.

8. Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.

9. Посолить и поперчить.

10. Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.

Лохикейтто — финский сливочный суп с лососем. Название не таит в себе подводных камней: в переводе с финского lohi означает лосось. Чтобы приготовить классический лохикейтто, понадобится полкило лосося, литр жирных сливок и много укропа — наваристая, калорийная и очень вкусная похлебка, которая согреет в холодную северную ночь.