
Финский рыбный суп лохикейтто
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
40 г
Лук-порей
2 штуки
Вода
1,5 л
Картофель
1,5 кг
Лавровый лист
1 штука
Филе лосося
500 г
Укроп
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Нарезать средним кубиком картофель.
4. В кастрюле растопить сливочное масло.
5. Бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
6. Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный картофель.
7. Посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.
8. Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.
9. Посолить и поперчить.
10. Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.
Лохикейтто — финский сливочный суп с лососем. Название не таит в себе подводных камней: в переводе с финского lohi означает лосось. Чтобы приготовить классический лохикейтто, понадобится полкило лосося, литр жирных сливок и много укропа — наваристая, калорийная и очень вкусная похлебка, которая согреет в холодную северную ночь.