Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

4.7
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
по вкусу
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.

2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.

3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.

4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.

5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло.

6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.