-
Супы   Финская кухня   Уха

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

94
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 461 ккал
  • Белки 39,9 грамм
  • Жиры 29,4 грамм
  • Углеводы 29,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить. 2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить. 3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу. 4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп. 5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло. 6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.

Похожие рецепты

Сливочный суп с лососем 0 40 минут
Луковый крем-суп 98 30 минут
Крем-суп из опят 100 35 минут