
Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Овощи (цукини — 1 небольшой, морковь — 2 небольшие или 1 большая, картофель — 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.
3. При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.
4. Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.
5. Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.
6. Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.
7. При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!