Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Картофель
3 штуки
Помидоры
1 штука
Яблоко
1 штука
Морковь
2 штуки
Сливки
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

2. Овощи (цукини — 1 небольшой, морковь — 2 небольшие или 1 большая, картофель — 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.

3. При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.

4. Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.

5. Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.

6. Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.

7. При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!

P.S. Данный рецепт предназначен прежде всего для людей которые не любят (не переносят) лук и чеснок (как я), но при этом хотят питаться вкусно и полезно. :)