
Литовский кефирный суп со свеклой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
1 штука
Огурцы
4 штуки
Куриное яйцо
5 штук
Укроп
3 пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Обезжиренный кефир
по вкусу
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Сварить свеклу среднего размера, остудить и натереть на крупной терке.
2. 4 огурца положить тоже натереть или нарезать мелкими кусочками, добавить к свекле.
3. 5 яиц сварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к овощам.
4. Взять 3 хороших пучка укропа, нарезать и обильно посыпать им всю смесь.
5. Посолить и поперчить.
6. Добавить кефир. Количество добавляемого кефира определить в зависимости от того, какой густоты нужен суп.
7. На отдельной тарелке подать отваренную горячую картошку.